Cara Mendapatkan Backlink Gratis di Viva.co.id

Backlink adalah salah satu cara untuk mendongkrak situs web kita agar menambah kualitas SEO, backlink juga bisa memberikan visitor/pengunjung pada web kita yang membuat web kita akan menjadi ramai dan tentu mampu meningkatkan DA - PA web kita.    Untuk mendapatkan backlink tentunyanya kita harus mengeluarkan biayanya yang cukup mahal, biasanya per artikel dihargai mulai dari Rp.100.000 sampai seterusnya, tentunya dengan harga segitu sebanding dengan yang akan kita dapatkan pada web kita, mulai dari Visitor meningkat, SEO, Rank Alexa meningkatkan, DA - PA meningkatkan dan mampu bersaing di search engine.    Ada 2 jenis backlink yaitu Backlink Prabayar dan backlink Gratis, backlink prabayar bisa kita dapatkan dengan cara membayar jasa orang untuk membuat backlink pada web tertentu untuk menanam link web kita, kita hanya perlu menyiapkan keyword & judul artikel yang akan di tanamin link web kita.  Kemudian kita hanya tinggal duduk manis saja deh dan lihat hasil dari backlink.    Ke 2 dengan cara Backlink Gratis, mengenai backlink gratis tentunya beda dengan backlink prabayar tapi efeknya tetap sama, cuma Disni kita perlu menyiapkan artikel "untuk ditanami backlink" dan menyiapkan keyword, backlink gratis bisa kita dapatkan dengan beberapa cara yaitu guest post, manfaatkan platform komunitas, atau bisa melalui situs-situs besar sebagai tempat anda membuat profil.    Situs besar yang menyediakan tempat membuat profil & bisa mengirim artikel seperti viva.co.id ini, Viva.co.id menyediakan fitur yang dimana kita bisa membuat artikel  yang kemudian bisa kita publish pada viva.co.id , kita hanya perlu membuat artikel pada halaman yang sudah disediakan kemudian kemudian kita publish deh dengan begitu kita akan mendapatkan backlink dari situs viva.co.id.    Untuk melakukan backlink kalian perlu membuat akun viva.co.id terlebih agar bisa mendapatkan backlink gratis, Berikut cara daftar di viva.co.id.    Cara Daftar Viva.co.id
Sumber: google.com

Backlink adalah salah satu cara untuk mendongkrak situs web kita agar menambah kualitas SEO, backlink juga bisa memberikan visitor/pengunjung pada web kita yang membuat web kita akan menjadi ramai dan tentu mampu meningkatkan DA - PA web kita.

Untuk mendapatkan backlink tentunyanya kita harus mengeluarkan biayanya yang cukup mahal, biasanya per artikel dihargai mulai dari Rp.100.000 sampai seterusnya, tentunya dengan harga segitu sebanding dengan yang akan kita dapatkan pada web kita, mulai dari Visitor meningkat, SEO, Rank Alexa meningkatkan, DA - PA meningkatkan dan mampu bersaing di search engine.

Ada 2 jenis backlink yaitu Backlink Prabayar dan backlink Gratis, backlink prabayar bisa kita dapatkan dengan cara membayar jasa orang untuk membuat backlink pada web tertentu untuk menanam link web kita, kita hanya perlu menyiapkan keyword & judul artikel yang akan di tanamin link web kita.
Kemudian kita hanya tinggal duduk manis saja deh dan lihat hasil dari backlink.

Ke 2 dengan cara Backlink Gratis, mengenai backlink gratis tentunya beda dengan backlink prabayar tapi efeknya tetap sama, cuma Disni kita perlu menyiapkan artikel "untuk ditanami backlink" dan menyiapkan keyword, backlink gratis bisa kita dapatkan dengan beberapa cara yaitu guest post, manfaatkan platform komunitas, atau bisa melalui situs-situs besar sebagai tempat anda membuat profil.

Situs besar yang menyediakan tempat membuat profil & bisa mengirim artikel seperti viva.co.id ini, Viva.co.id menyediakan fitur yang dimana kita bisa membuat artikel  yang kemudian bisa kita publish pada viva.co.id , kita hanya perlu membuat artikel pada halaman yang sudah disediakan kemudian kemudian kita publish deh dengan begitu kita akan mendapatkan backlink dari situs viva.co.id.

Untuk melakukan backlink kalian perlu membuat akun viva.co.id terlebih agar bisa mendapatkan backlink gratis, Berikut cara daftar di viva.co.id.

Cara Daftar Viva.co.id


Hal yang pertama sebelum kita membuat backlink di viva.co.id dengan membuat akun Viva terlebih dahulu agar kita mengirimkan artikel ke Viva.

  • Sekarang buka terlebih dulu Viva.co.id
  • Silahkan isi dengan data diri masing-masing, seperti contoh; 

  • Masukan nama kalian 
  • Masukan email kalian (email aktif yah)
  • Masukan password (bebas)
  • Klik Saya bukan robot
  • Ceklis "saya setuju dengan Syarat & Ketentuan yang berlaku
  • Terakhir klik daftar, jika berhasil akan muncul seperti ini.
  • Silahkan cek email yang didaftarkan tadi, akan ada email dari Viva kemudian buka & klik link tautan yang berwarna biru tersebut.
  • Silahkan login dengan email tersebut.
Nah proses pembuatan akun viva.co.id sudah selesai, sekarang kita tinggal buat buat artikel nya deh untuk di kirim ke Viva. Nah sekarang kita buat backlink gratis nya.


Berikut adalah cara mendapatkan backlink gratis yang bisa kalian lakukan untuk mendongkrak web kalian agar mendapatkan perhatian dari Google.

  • Pertama silahkan buka terlebih dulu Viva.co.id
  • Pada halaman utama Viva bagi pengguna smartphone silahkan ubah tampilan menjadi versi desktop.
  • Kemudian klik menu V-LOG
  • Kemudian pada sidebar sebelah kanan terdapat menu seperti berikut;
  • Copy kode yang terdapat pada kolom tersebut ke website kalian, copy kode nya masuk ke layout > tambahkan widget > html javascript > done masukin kode html nya.
  • Jika sudah di copy sekarang klik tombol KIRIM BLOG
  • Terdapat kolo-kolom yang kosong silahkan kalian isi sesuai artikel kalian. 
Ilustrasi Pengisian Kolom
  • Terakhir klik KIRIM BLOG.
Setiap artikel yang dikirim akan melalui pemeriksaan terlebih dahulu oleh pihak viva.co.id, kita tidak dapat langsung melihat artikel yang baru saja kita kirim, tunggu sampai beberapa hari, kok lama ? Iya lama karena bukan hanya kita saja yang mengirimkan artikel untuk backlink, banyak orang di luar sana mengirimkan artikel mereka untuk di jadikan backlink ke Viva.

Untuk melihat artikel yang kita kirim sudah di terima/belum kalian bisa liat disini Viva.co.id.

Jika sampai beberapa hari belum juga diterima, alangkah baiknya kalian kirim ulang dan jangan lupa perbaiki artikel yang kalian kirim.

Lama yah...?  Namanya juga backlink gratis bos kalo mau cepat mending pake jasa backlink aja dijamin bakalan cepat. Cepat kerasa di web & cepat ngefek pada web kita.


Jangan cuma mengandalkan backlink di Viva.co.id saja masih banyak kok platform yang bisa kita jadikan backlink gratis, seperti Wikipedia, Tribunnews, detikNews dan masih banyak lainnya.

Mungkin pada kesempatan lain saya akan membahas situs web yang bisa kita jadikan backlink gratis selain Viva.co.id

Penutup


Mungkin cukup sampai disini saja pembahasan kali ini, semoga dengan adanya artikel Cara Mendapatkan Backlink Gratis di Viva.co.id ini bisa membantu kawanku sekalian yang sedang mencari referensi backlink gratis.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

Belum ada Komentar untuk "Cara Mendapatkan Backlink Gratis di Viva.co.id"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel