Cara Menampilkan Widget di Halaman Tertentu


Halo sobat blogger - pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips Cara Menampilkan Widget di Halaman Tertentu, cara ini sudah sudah saya terapkan dan Alhamdulillah berhasil, untuk sobat yang mau coba silahkan ikuti tutorial dibawah ini.

Cara ini saya dapatkan setelah membaca-baca di Google salah satunya yaitu blognya mba Igniel & Bung Frangki. Mungkin sobat bisa langsung mampir ke blog yang sudah saya sebutkan di atas kalo cara saya kurang jelas atau sulit di pahami.

Loh kalo cara ini sudah ada di blog nya mba Igniel & Bung Frangki kenapa Abang ikut bikin cara ini juga ?

Ok bro sedikit penjelasan nih takut ada yang bilang artikel nya niru artikel blog nya Si A & Si B, atau apalah.

Emang pada dasarnya blog ini dibuat hanya untuk share pengalaman saya saja, jadi ketika saya mengalami masalah seputar blogging kemudian saya menemukan solusi, nah kemudian solusi inilah saya share dan di jadikan Artikel.

Ok lanjut ke pembahasan nya.

Menampilkan Widget Pada Halaman Tertentu



  • Pertama silahkan kalian masuk ke menu Tata Letak, kemudian edit widget yang akan kalian tentukan tampilan dihalaman mana.
  • Pada menu edit Widget silahkan perhatikan link bar nya, untuk mengetahui id Html, seperti berikut.
  • Nah pada foto di atas menunjukkan bahwa letak html widget terletak pada HTML 2.

  • Kemudian kita masuk ke menu > Tema > Edit Html > lompat ke widget > sesuaikan letak Widget tadi pada menu html berapa ? 
  • Letakan kode dibawah ini sebelum kode id='HTML2'

 
cond='data:view.isPost'


  • Sebelum menggunakan kode 

  • Sesudah menggunakan kode

  • Klik simpan deh, dan lihat hasilnya.
Sebenernya cukup mudah kok, anda hanya perlu menambahkan kode cond='data:view.isPost'
sebelum id='HTML2' atau (id html Widget)

Kode cond='data:view.isPost' merintanhkan widget
tersebut hanya tampil pada halaman posting an
tunggal/setiap post artikel.

Lalu bagaimana mana Cara Menyembunyikan Widget
Pada Halaman Tertentu ?

Untuk menyembunyikan widget pada halaman tertentu
Kalian hanya perlu menambahkan tanda (!) Pada tag
Condisional seperti berikut.
 
cond='!data:view.isPost' 

Tanda (!) Ini jika dalam tag kondisional artinya NO=TIDAK, maka kode tag kondisional di atas merintanhkan untuk tidak tampil pada halaman postingan artikel.


Mungkin cukup segitu aja penjelasan dari saya mengenai Cara Menampilkan dan Menyembunyikan Widget di Halaman Tertentu, barang kali masih ada yang bingung silahkan tanyakan pada kolom komentar dibawah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

Belum ada Komentar untuk "Cara Menampilkan Widget di Halaman Tertentu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel