Cara Menghapus Widget Baca Juga Pada Template VioMagz

Cara Menghapus Widget Baca Juga Pada Template VioMagz, cara menghilangkan widget baca juga pada template Viomagz

Haloo sobat bloger pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips nih yah sesuai judul yaitu menghapus widget baca juga pada template viomgaz, loh kenapa di hapus ? yah mungkin banyak orang yang tidak suka atau bosen dengan widget baca juga template bawaan VioMagz dan ingin menggantinya dengan widget baca juga yang lain.

Perlu kita ketahui widget baca juga pada sebuah template sangat penting untuk mempercepat peng indexan artikel pada blog sobat, nah widget baca juga ini biasanya dikenal dengan kata lainya yaitu link Internal.

Maka saran saya untuk sobat jika bisa jangan meghapus widget baca juga pada template sobat, karena berperan sangat penting untuk ke depannya, mungkin kalo mau ganti boleh saja asalkan jangan di hapus.

Tujuan saya membuat artikel ini hanya untuk membantu sobat blogger yang ingin menghapus widget baca juga pada template VioMagz kemduain diganti dengan widget baca juga yang lain.

Kenapa harus di hapus ?

Yup jika kode widget baca juga yang lama tidak dihapus ada kemungkin akan bentrok dengan kode widget baca juga yang baru yang mengakibatkan error pada template sobat, Apa sobat mau templatenya error ? gak kan ? yah alangkah bagusnya kode lama dihapus agar tidak bentrok dengan kode widget baru.

Jangan khawatir cara yang saya berikan ini tidak akan membuat kode yang lain akan error kok, selagi sobat mengikuti cara ini dengan benar dan tidak salah, oke berikut adalah Cara Menghapus Widget Baca Juga Pada Template VioMagz.

Cara Menghapus Widget Baca Juga Pada Template VioMagz


Saya akan memberikan dua cara, yaitu Menonaktifkan widget baca juga & Menghapus semua kode widget baca juag

Menonaktifkan Widget Baca Juga Pada Template VioMagz

  • Buka akun blogger sobat > Masuk ke Tema > Edit Html
  • Nah pada editor Htnl kalian klik CRT + F kemdia cari kode berikut
var widgetBacaJuga = true;

  • Ganti true menjadi false
  • Kemudian klik Simpan
Cara yang pertama diatas hanya menonaktifkan widget baca juga, tapi tidak menghapus kode widget baca juga. Cara diatas menurut saya kurang efektif jika sobat mau ganti Widget baca juga karena takutnya bentrok dengan kod widget baca juga yang baru, jadi saya sarankan untuk menggunakan cara yang ke dua Menghapus seluruh kode widget baca juga pada template VioMagz.

  • Buka blogger > Template > Edit Html
  • Cari kode berikut, kemudian Hapus.
var widgetBacaJuga = true;

  • Cari lagi kode dibawah ini

<div id='baca-juga'>

  • Atau lebih jelsnya hapus semua kode dari kode berikut

<div id='baca-juga'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=bacajuga&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/>
</b:loop>
<script type='text/javascript'>
var judulbacajuga=&quot;<b:switch var='data:blog.locale'><b:case value='id' /><h2>Baca Juga</h2><b:default /><h2>Related</h2></b:switch>&quot;
var jumlahbacajuga=3;
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels(&quot;<data:post.url/>&quot;);
</script>
</div>

  • Cari kode CSS berikut
/* BACA JUGA */
  • Hapus semua kode CSS berikut
 #baca-juga {
display: none;
position: relative;
}
#baca-juga h2 {
color: $(label.color);
position: absolute;
top: -15px;
left: 3.5em;
border: 2px solid $(label.border.color);
padding: 2px 12px;
font-size: 14px;
background: $(label.bg.color);
font-weight: bold;
z-index: 1;
}
#baca-juga a {
font-weight: bold;
font-size: 14px;
display: block;
padding: 0;
}
#baca-juga ul {
max-width: 75%;
margin: 1.5em 0 1.5em 2em;
padding: 20px 20px 10px 40px;
position: relative;
border: 2px solid $(label.border.color);
}
#baca-juga li {
padding: 0px;
margin: .6em 0;
} 

  • Jika semua kode di atas sudah di hapus tinggal Simpan deh.

Penutup

Itulah cara menghapus widget baca juga pada template Viomagz, jangan lupa yah untuk membuat widget baca juga yang baru untuk meningkatkan kecepatan index agar blog sobat cepat teridex oleh Search Engnie Goole.

Demikianlah artikel yang saya buat semoga bisa membantu sobat & berguna untuk sobat blogger, jika masih ada yang kurang di mengerti silahkan tanyakan pada kolom komentar.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

Belum ada Komentar untuk "Cara Menghapus Widget Baca Juga Pada Template VioMagz"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel