Cara Membuat Resume CV di Aplikasi Canva [gratis]

Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

Cara Membuat Resume CV di Aplikasi Canva - Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)


Pengertian Resume CV (Curricullum Vitae)

Resume CV (Curriculum Vitae) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik resume CV (Curriculum Vitae) tersebut.

Banyak dari kamu menginginkan resume CV (Curriculum Vitae) yang informatif serta menarik bukan, resume CV (Curriculum Vitae) tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari resume CV (Curriculum Vitae), mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari resume CV (Curriculum Vitae) ini.


Tentang Aplikasi Canva

Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa resume CV (Curriculum Vitae) itu harus menarik bukan ? 

Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?

Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?

Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis. 

Tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, resume CV (Curriculum Vitae), undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.

Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, resume CV (Curriculum Vitae) kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk resume CV (Curriculum Vitae) gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.


Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva 

Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume CV (Curriculum Vitae) pada aplikasi canva :

1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini

2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva

3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain resume CV (Curriculum Vitae) dengan format dan ukuran yang benar

4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari resume CV (Curriculum Vitae), kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis

5. Pilih desain resume CV (Curriculum Vitae) kamu lalu edit

6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja resume CV (Curriculum Vitae) kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah

7. Buka hasil resume CV (Curriculum Vitae) yang telah kamu edit di galeri kamu.


Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva

Sekarang saya mau kasih kamu contoh resume CV (Curriculum Vitae) yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.

1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian resume CV (Curriculum Vitae)
Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.
Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.
Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.
Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari resume CV (Curriculum Vitae) kamu.
Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh resume CV (Curriculum Vitae) kamu ke galerimu.
Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari resume CV (Curriculum Vitae) kamu.
Bagi kamu yang baru tamat sekolah tentu kamu bingung kan apa aja sih yang diperlukan saat melamar kerja? Tenang aja, saya juga gitu kok dulu, hal yang harus kamu persiapkan selain surat lamaran kerja, ada lagi nih hal lainnya yaitu salah satunya adalah RESUME atau biasa disebut Curriculum Vitae (CV)     Pengertian Resume atau Curricullum Vitae (CV)    Curriculum Vitae (CV) adalah gambaran secara singkat yang berisikan data diri,riwayat pendidikan,dan pengalaman kerja yang digunakan untuk mempermudah seseorang membaca riwayat hidup dari pemilik CV tersebut.   Banyak dari kamu menginginkan CV yang informatif serta menarik bukan, CV tidak semata-mata hanya ditampilkan secara singkat, namun banyak dari penerima calon pekerja yang memerhatikan tampilan dari CV, mereka melihat bagaimana pemikiran kreatif dari calon pekerja dari berbagai hal saat melamar pekerjaan, salah satunya tampilan dari CV ini.      Tentang Aplikasi Canva    Sekarang kamu pasti sudah paham kenapa CV itu harus menarik bukan ?     Saya udah coba lumayan banyak Aplikasi desain,namun Canva dapat dikatakan salah satu aplikasi desain terlengkap dan gratis tentunya, apa sih Aplikasi Canva itu?    Apa keunggulannya dengan aplikasi lainnya?    Canva adalah Aplikasi yang berbeda dari aplikasi desain lainnya, karena Aplikasi Canva mempunyai banyak desain yang  sangat menarik dan dapat kamu gunakan secara gratis tidak hanya itu, Aplikasi Canva menyiapkan format ukuran yang sesuai dengan format ukuran sesungguhnya, terlebih Aplikasi Canva memiliki banyak fitur - fitur yang memudahkan kamu dalam mengedit atau mendesain berbagai bentuk sebut saja, kartu nama, sertifikat, CV, undangan, poster dan lain sebagainya yang membuat kamu serasa desainer profesional.    Nah, disini saya mau berbagi informasi dan cara membuat Resume CV di aplikasi Canva secara gratis dan tentunya selain informatif, CV kamu akan terlihat sangat menarik. Karna kamu dapat memilih berbagai bentuk CV gratis yang dapat kamu edit sesuai kreasi dan informasi dari data dirimu, Cek tutorial dibawah ya.      Cara membuat Resume CV di Aplikasi Canva     Silahkan ikuti langkah - langkah berikut untuk membuat resume curriculum vitae pada aplikasi canva :    1. Pastikan kamu sudah Download aplikasi Canva terlebih dahulu, setelah terinstal, buka Aplikasi Canva, kamu dapat mengdownload Aplikasi Canva disini    2. Setelah masuk, kamu akan masuk di beranda Aplikasi Canva    3. Kemudian ketik Resume pada kolom pencarian untuk mendapatkan bentuk desain CV dengan format dan ukuran yang benar    4. Setelah itu muncul berbagai macam bentuk desain dari CV, kamu dapat memilih dan mengeditnya sesuai keinginan kamu dan tentunya semua desain ini gratis    5. Pilih desain CV kamu lalu edit    6. Jika telah selesai mengedit, kamu langsung save aja CV kamu yang dapat kamu unduh dengan mengklik simbol panah kebawah    7. Buka hasil CV yang telah kamu edit di galeri kamu.      Contoh Curriculum Vitae (CV) Yang Dapat Anda Buat di Aplikasi Canva    Sekarang saya mau kasih kamu contoh CV yang dapat dibuat di Aplikasi Canva secara gratis.    1. Buka Aplikasi Canva yang sudah kamu instal, dan ketik dalam kolom pencarian Resume       2. Jika sudah, maka akan muncul berbagai desain menari yang dapat kamu pilih, saya disini pilih yang ini sebagai contoh.    3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah.    4. Edit foto dan font sesuai keinginanmu.      5. Disini saya edit sesuai keinginanku,kamu dapat mendesain mulai dari foto, font, serta warna dari CV kamu.    6. Jika sudah selesai, kamu dapat mengunduh CV kamu ke galerimu.    7. Kemudian, buka di galerimu dan lihat hasil dari CV kamu.    Menarik sekali bukan,kamu dapat membuat CV dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.    Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat CV keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....    Penulis : Reivaldo KF Sijabat

Menarik sekali bukan ? kamu dapat membuat resume CV (Curriculum Vitae) dengan desain yang keren dan unik serta informatif. Itu sebabnya saya memilih Aplikasi Canva, dengan aplikasi Canva, kamu dapat membuat berbagai macam desain keren lainnya seperti sertifikat, kartu nama, brosur, CV, selembaran, logo, dan lain sebagainya.

Terimakasih atas perhatiannya,nantikan tips,trik,dan informasi berbagai Aplikasi Android yang dapat kamu lihat di Tigaribu.Net. semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung buat resume CV (Curriculum Vitae) keren secara gratis, sampai jumpa lagi ya dalam pembahasan berikutnya....


Penulis : Reivaldo KF Sijabat

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel